海南频道
>>正文

三亚备战春运 机场周边道路启用综合交通系统

2017-01-18 08:11   来源:海南日报
中国网事

    春运开始,作为国内冬春旅游胜地,三亚将迎来省内外探亲流、旅游流高峰。记者从三亚市交通局获悉,机场、汽车站、火车站已启动春运保障机制,出台多项便民出行举措。

    春运期间,三亚火车站预计发送旅客82.5万人次,为了应对客流高峰,多项便民举措相应出台:车站售票窗口开通支付宝支付业务,推动便捷支付;增设无障碍窗口,为残疾旅客和行动不便的旅客提供便利;免费为旅客发布春运购票指南等服务。

    记者从三亚汽车站获悉,车站旅客流向主要以中线保亭、五指山方向,西线乐东黄流方向客源为主,为应对春运高峰,汽车站已调配汽车运力,根据客流情况协调班次。仅春运首日,三亚汽车站共发班307个班次,运送旅客5609人次。

    乘机为岛内外旅客出行的重要方式。记者了解到,春运期间,三亚凤凰国际机场预计运送旅客250万人次,日均客流量维持在6万人次左右,客座率均达90%。在交通保障方面,机场周边道路交通已进行重新规划,启用综合交通系统,在三亚航空城周边设置车行道、等待道和人行道,在关键区域增设27块交通引导标;同时,三亚航空城将于1月20日正式启用,设有空中廊道与凤凰机场航站楼、高铁站实现无缝连接,为旅客自由选择换乘高铁、汽车等交通工具提供便利。

    “针对交通运力紧张问题,三亚还将在假日期间每天在机场、火车站增加近900台出租车,增开市内到南山景区的旅游火车和海上巴士,进一步减缓出行交通压力。”三亚市交通局相关负责人透露。(记者林诗婷 通讯员汤璐)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120332303