海南频道
>>正文

今年海口春晚将有创新 骑楼老街成"演播大厅"

2017-01-17 08:34   来源: 海南日报


海口春晚的舞台气氛空前活跃

    16日晚上,主题为“让心回家”的2017年海口春节联欢晚会在海口骑楼老街进行全户外录制,近20个五彩缤纷的创新节目轮番登场,让海口骑楼老街不但成了“演播大厅”,而且也提前披上了春节的盛装。

    晚8时,每年一度的海口春晚准时开演。2017年的海口春晚有两大创新,一是突破传统春晚文艺样式,不再以歌舞节目主打;二是突破舞台空间限制,首次将春晚演播场地搬出演播大厅,设置在露天的骑楼老街进行户外录制。节目借景而演,人物触景生情,整台春晚创新性地打造出了集声、光、影、情于一体的实景化春晚样式。

    整台晚会以“家源”、“年夜饭”、“团圆”、“归来”、“春生”五大海口关键词串起整场节目,全方位地展示了海口这座城市的发展带给广大市民的幸福感以及对海口这个“家”与“根”的眷恋之情。

    2017年的节目形式最富创新意义,既有全民过大年的灯笼、舞狮、红绸、花海等元素出镜,也有体现海口城市变化的歌曲舞蹈等文艺表演,更有海口市民亲自讲述身边感人变化的口述节目,尤其是连线节目《舌尖上的新年》,以年夜饭为切入点,聚焦在海口过年的东北、湖南、四川、海口四个家庭,让他们自制的年夜饭如东北饺子、湖南腊肉、四川火锅、海南美食“飘香”四溢,为春晚舞台增添了少见的浓郁的生活气息。

    整台晚会的内容涵盖了创新创业、互联网+、党风廉政、基础设施、海口“双创”、精准扶贫、全域旅游、市民生活等观众能切身感受到的方方面面,留给现场观众的印象十分深刻。最后,晚会在歌舞表演《明天更美好》的精美律动中落下帷幕。

    本次海口春晚由海口市委、海口市政府主办,海口市委宣传部指导,海口广播电视台承办。晚会将于1月25日(大年二十八)在海口广播电视台综合频道晚间黄金时段播出。(记者卫小林)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120324609