海南频道
>>正文

三亚育才生态区多管齐下 常态化推进"巩卫"工作

2017-01-16 10:19   来源:南海网
中国网事

    周月霞对市政道路沿路裸露黄土路段整治情况进行检查。育才生态区 供图

  为全面巩固国家卫生城市创建成果,切实落实三亚市关于“创文巩卫”工作要规范到位、宣传到位、执法到位的有关要求。1月14日,三亚市育才生态区各相关单位继续加大监督巡查执法力度,保持常态化推进“巩卫”工作,确保该区环境卫生符合“巩卫”要求,营造干净整洁的人居环境。

  14日上午,育才生态区区工委副书记、管委会主任周月霞对市政道路沿路裸露黄土路段整治情况进行检查。周月霞要求,规划建设局要加强对市政道路绿化美化力度,在加强市政道路两侧环境卫生整治的同时,加大对道路两侧裸露地的植被修复力度,提高其绿化率。

  为进一步做好巩卫整改工作,落实以整治促规范化管理,以规范管理巩固整治成果,切实强化责任落实,强化工作成效,育才生态区区工委委员、管委会副主任贾鹏带领巩卫成员对立才农贸市场及周边商铺“巩卫”工作进行检查,并对沿街商铺开展“门前三包”的宣传。

  据了解,当天育才执法大队在巡查立才农贸市场及周边时清理占道经营摊位2个,责令店家加强门前三包7家,清理流动摊贩4个,纠正违停摩托车12辆,对9辆违停小汽车张贴纠正违停通知单。还出动环卫工105人,8吨垃圾压缩车3辆,3吨垃圾车4辆,3吨清扫车1部,8吨洒水车1辆。环卫三轮车35辆,皮卡车2辆,清理保洁市政大道,共264088平方米及育才生态区各村共1037147平方米,对那龙路,玉龙路25950平方米进行常态化保洁,清理立才农场各队垃圾,对立才市场进行垃圾清理。

  除此之外,育才生态区还开展了病媒孳生地调查,病媒专家检查了马亮村委会、那受村委会、育才中心小学、育才中学等区域的病媒生物孳生地,并进行考核,针对“四害”存在的问题提出整改意见,工作人员加强落实,加强卫生死角的监督,加强宣传,积极引导,全力以赴打好巩卫攻坚战。(记者 叶俊一 实习生 罗略榕)

  贾鹏带领巩卫成员对立才农贸市场及周边商铺“巩卫”工作进行检查。育才生态区供图


病媒专家正在检查。育才生态区 供图

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120318942