海南频道
>>正文

海南4000多种盆栽亮相迎春花市

2017-01-16 09:14   来源:海口日报
中国网事

    15日,海南省第十六届迎春花市正式开幕,来自国内外4000多个品种的花卉盆景在海南花卉大世界争奇斗艳。2017年的迎春花市主打大众消费,预计交易额突破亿元。

    本届迎春花市由省林业厅、海口市政府、省花卉协会主办,海南鑫山源热带园林艺术有限公司(海南花卉大世界) 承办。琼山区政府、市林业局、省兰花协会、市花卉盆景产业协会协办,是历届“花市”中规模最大、品种最多、花卉盆景档次最高的一届,参展花商为历届之最,多达250余家。其中,盆景由往年的以中大型为主转为以中小型为主。以年橘为例,2017年品种丰富,分大、中、小和微型,造型独特,代表吉祥、如意仍备受青睐。从连续几日展售情况看,2017年花市的花卉价格整体稍高于2016年,而商家的优惠幅度基本合理,一些商家还推出了免费送货上门服务。

    作为市政府重点支持的项目之一,海南花卉大世界聚集了境内外150多家花卉商户进驻,已连续承办八届全省迎春花市,规模越来越大,销售额逐步上升。值得一提的是,2012年获评国家3A级旅游景区的海南花卉大世界琼洲文化风情街木结构仿古建筑林立,繁花锦簇,景色怡人。各展馆别具风格,汇集海南、蒙古、东北、云南、朝鲜等地民族特色文化美食,多次成为“府城元宵换花节”活动场地。为增强景区文化内涵,管理方将再投资3500万,建设500米“望江文化长廊”,打造海南文创基地。(记者 光明)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120317792