海南频道
>>正文

“天外天”国际当代艺术展三亚开幕

2017-01-16 08:42   来源:海南日报
中国网事

    “天外天”国际当代艺术展1月15日在三亚市当代艺术馆开幕,杉本博司、巴塞利兹、梁绍基、罗中立等10余位国内外知名艺术家的作品亮相鹿城,为市民游客带来强烈艺术感。此次艺术展也是三亚当代艺术馆项目的启动活动之一。

    本次展览以海洋为主题,一方面呈现包括德国表现主义大师巴塞利兹与里希特的代表作,中国表现主义代表艺术家罗中立、周春芽、叶永青、李迪等国内外艺术大师的作品,为艺术爱好者提供学习和观赏平台;另一方面借助展览契机,以作品为交流介质,举办专题讲座及艺术论坛,与中国当代艺术家们探讨中西艺术风格及表现手法,促进中西方艺术文化交流。

    作为三亚当代艺术馆项目的启动活动,此次艺术展是一项大型非盈利的国际性文化艺术交流活动。展览期间还将举行“天外有天:中国当代艺术的几种面相”与“当代艺术的鉴赏与收藏”等专题讲座,还有专业家居设计师现场讲授如何在家居环境中更好地融入艺术,打造更舒适美丽的生活环境。

    据悉,三亚当代艺术馆项目总建设面积约35万平方米,预计2019年竣工,总投资超过35亿元。将被打造成一个国家级标准、国际化影响的当代艺术馆,集审美教育、观赏艺术、放松休闲于一身。(记者袁宇 林诗婷)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120317264