海南频道
>>正文

海口龙华区为贫困户和村民免费送出2000余幅春联

2017-01-16 08:25   来源:海南日报
中国网事

    “阿公,我们来给您送春联了,新春快乐!”15日上午,海口市龙华区“我们的节日·春节”系列主题活动在龙泉镇启动,来自海口市书法协会等20位书法家志愿者现场为龙泉镇贫困户和村民送出2000余幅春联。

    活动现场,节日气氛浓厚,小雨挡不住村民参与的热情,书法家根据村民需求现场挥毫泼墨,“太感谢了,书法家今天给我写了5对春联,过年的时候就可以把它贴起来了。”龙泉镇美仁坡村民吴岳全小心翼翼将写好的春联放好,脸上洋溢着笑容。“此次组织送春联给贫困户一方面是想给他们带去新春的祝福,让他们感受到政府的温暖,同时也希望贫困户在物质脱贫的同时也能够实现精神脱贫。”龙华区相关负责人介绍。据了解,当天的活动共免费为贫困户和村民送出2000余幅个性化的春联作品。

    此外,书法家志愿者还分别走访了市井村、美定村的部分贫困户,将写好的春联送到他们家中。

    据龙华区委宣传部有关负责人介绍,此次龙华区“我们的节日·春节”系列主题活动启动后将贯穿春节期间,在接下来的近一个月里,龙华区将在各镇街陆续开展不同主题的节日活动。(记者郭萃 特约记者刘伟 通讯员周仁兴)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120316930