陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

2016年海南省创业大赛落幕 陵水项目取得优异成绩

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-01-11 16:16:50  来源: 南海网

    1月4日,由海南省人力资源和社会保障厅、省教育厅、共青团海南省委联合主办,省人力资源开发局承办的2016年海南省创业大赛落下帷幕,以陵水互联网+创业园(下简称陵创)为主力的陵水创业项目取得优异成绩。

    记者了解到,本届总决赛中,陵创入驻企业海南万陵小椰壳实业有限公司获得初创企业组第一名,入驻企业灿燃黎锦手工制作与销售获得初创企业组第二名;同时,周蓉梦公社项目荣获大赛初创企业组二等奖,深井救援器荣获创意组二等奖。此外,小达外卖、优选好店荣获企业组三等奖,折叠船荣获创意三等奖。周蓉梦公社、小达外卖及优选好店均是陵创的入驻企业。

    据介绍,周蓉梦公社由海南优之味网络科技有限公司创业团队所运营,该公司当前在海口开了3家形象店,每家平均年销售额为250万元。产品注册商标有5个,实用新型国家专利有7个,外观专利2个,产品都通过了ISO90001认证;另一项目可视遥控深井救援器由陵水县消防支队研发,该救援器可解决救援时的难度大、危险系数高、出现人员伤亡情况等难题,在提高救援工作成功率的同时,确保救援者的自身安全,同时,可配合云梯车、吊车、绳索等进行被困沟壑、水域救援,达到了不用人力就能实现下井救援。

    记者了解到,作为陵水县首个以“互联网+创新创业”为主题的园区,陵水互联网创业园以打造市场化运作新型创新创业服务平台,专注为科技型、创新型企业提供培训、技术、资本等全方位支持为使命,在陵水推动创新创业浪潮中发挥着独特的作用。当前,陵创已有83家企业入驻,同时共有49家企业在海南省股权交易中心挂牌。(记者 邓松)

010070300010000000000000011116581120290889