海南频道
>>正文

三亚崖州区多方合力医治 让贫困户重见光明

2017-01-11 11:16   来源:三亚日报
中国网事

    “有好多感激的话在心里,就是不知道怎么表达出来,真的感谢政府,感谢那些帮扶干部多次带我到医院治疗。”2017年1月7日,因务农造成左眼严重受伤的崖州区赤草村贫困户李平,在三亚市301医院接受激光摘除晃动左眼晶体手术,并获得了成功,得以重见光明。

    时下是崖州区冬季瓜菜农忙季节,李平在1月初绑豇豆时不小心被松紧绑带弹到眼睛,最初以为情况不严重,加上家境贫困,自己又是家里的主要劳动力,就没有到医院去治疗,直到帮扶干部走访时才发现情况危急,并于当晚安排李平到医院治疗。

    据了解,自启动精准扶贫工作以来,针对李平想通过发展种植业致富的愿望,崖州区人社局主动提供了化肥、种子等农用物资。李平因劳作致伤后,帮扶干部马上协调为其开具贫困医疗证明,安排到崖城卫生院检查处理伤口,根据检查结果陆续为其办理转院到三亚农垦医院、301医院接受治疗,希望尽快帮助其恢复视力,早日回家扛起顶梁柱。

    据崖州区人社局帮扶干部赖佳兵介绍,今年1月2日晚上,帮扶干部在走访李平家时,发现他眼睛左眼红肿、瞳孔睁大,于是立即安排到医院检查,检查结果是眼睛晶体韧带断裂、晶体晃动,需转到301医院动手术。1月4日凌晨李平的左眼几乎睁不开,当天在三亚市卫计委和崖州区卫计局、人社局等多个部门共同协调下,301医院同意安排李平及时住院治疗,并于1月7日下午,成功为李平做了激光摘除晃动左眼晶体手术。且在医疗扶持政策的保障下,为李平在囊袋内植入新的晶体。目前,李平已恢复了视力,但仍需再住院观察。(记者 林志猛 通讯员 黎太华)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120288680