陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水圣女果成农民致富“香饽饽”

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-01-11 09:10:58  来源: 海南日报

    近日,在陵水黎族自治县光坡镇武山村,田间地头支架下一茬茬圣女果苗正茁壮成长。村民陈香莉看着它们,露出微笑,相信很快它们就能令她的腰包鼓起来。

    近年来,陵水县委、县政府连续出台多项措施,大力推进圣女果标准化与品牌化建设,占地面积达2018亩的光坡镇武山村圣女果GAP标准化示范基地是其中之一。

    陈香莉说,前几年她的圣女果产量较低,示范基地成立后教给她技术,帮助提高产量。

    陵水近来继续扩大圣女果标准化基地的种植区域与面积,先后在光坡镇与椰林镇建设5000亩标准化基地。

    为了解决销路问题,陵水创新农超直达模式,在武山村圣女果GAP标准化示范基地建起了农超配送基地,实现从田间地头直达超市柜台。2015年,该模式首创之年便为江苏一家农产品超市输送圣女果150万斤。此外,当地还引入“互联网+”,成立“阳光18°”电商平台,建立新型生产经营体系。

    2016年陵水圣女果获评“国家地理标志保护产品”。目前,陵水继续加大基础建设投资,积极发展运输为主的冷链物流系统及绿色安全的农产品流通体系,未来,陵水圣女果将走得更远。(记者 袁宇 林晓君)

010070300010000000000000011116581120286357