海南频道
>>正文

海口龙华优化12345流程 实现办件“秒派”

2017-01-10 14:53   来源:海口日报
中国网事

    自出台了《海口市龙华区12345热线管理暂行办法》后,龙华区结合实际情况,在优化12345热线办件流程上再出新举措,将12345热线办件中占到85%以上的城市管理类办件,整合升级到龙华“双创随手拍”微信平台,增加城市管理类办件的处置渠道,实现了热线办件处置的再提速、再提质,让广大市民群众更满意。

    以往12345热线办件处置全都依靠电脑终端,采取“市级办件→区数字城管→处理部门→经办人→处置人”的层层转发办件,层层反馈处理结果的模式,容易造成办件漏处置、慢处置,且需要专人长时间守着电脑接收办件,费时费力。为此,龙华区结合实际情况,在优化12345热线办件流程上再出新招,将12345热线办件中占到85%以上的城市管理类办件,整合升级到龙华“双创随手拍”微信平台。

    据介绍,12345城市管理类办件处置链接整合到“双创随手拍”平台后,原有处置流程转变为手机移动端“市级办件→经办人→处置人”的办件“秒派”处置模式。在移动端,处置人员就能第一时间与上报人取得联系,反馈处理信息;管理人员也能在移动端上全程把控办件处置流程,优化了城市管理类热线办件的中转流程,节约了人力资源,极大提升了办件处置效率,实现了12345城市管理类办件“扁平化”和“精细化”管理,达到城市管理类热线办件随时随地能接收,快速处置、快速反馈的效果。(记者 陈小萍 通讯员 符玉婷)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120281505