海南频道
>>正文

年味浓了,看海口街头一片红火

2017-01-09 15:36   来源:国际旅游岛商报
中国网事

    买年货、选春联、挑饰品、备新衣,尽管距离鸡年春节还有不到20天,椰城“年货”市场悄然升温。市场人气渐旺,糖果、干货等“零嘴儿”、红红火火的春联都迎来了销售旺季,连银行的新钱也受到热捧。

糖果走俏种类多价格涨幅不大

    记者在海口市区多家超市走访发现,瓜子、花生等干果,巧克力等糖果依然是年货的“老三样”,早已被摆在专门销售年货的中心地带。而春联、灯笼等春节用品都被摆在了超市入口。“以前都是春节前几天来选购糖果,但是人流量特别大,今年早点。”市民王阿姨告诉记者。

    据了解自元旦开始年货促销的序幕就逐渐拉开,各大商场、超市推出了各种年货商品,海口某超市销售人员告诉记者今年年货促销商品有20多种糖果,酥糖、水果糖、软糖、巧克力糖及干果整体价格涨幅不算太大,其中,23.90元/斤至36.80元/斤的糖果销售最好。

    除了糖果,记者走访海口博爱路等路段年货市场了解到,沿街商铺摆满了各式各样的春联,手写的、丝绒烫金的款式多样、琳琅满目。一个商铺经营者告诉记者,节前一周左右即是春联销售的旺季,今年春节的旺季约在下周,春联的价格在9.9元—39.9元之间,品种有传统的纸质对联,也有比较结实的绒布对联,还有更为高端上档次的烫金立体对联,市民孙小姐告诉记者,她今天是专程来选购春节饰品的,春节贴对联是必不可少的,家里挂上福字灯笼等,也会显得更加喜庆。

扎堆换钞海口多家银行“换新”忙

    压岁钱是春节不可缺少的话题,随着春节临近,不少市民选择崭新的钞票作为压岁钱。记者从海口各大金融机构获悉,目前,银行迎来了扎堆换新钱的高峰期。在海口农商银行,有几位市民正在等候换新钱。“马上就要过春节了,需要发送的压岁钱特别多,孩子们都喜欢新钱,今天打算先换2000元新币。”市民张先生告诉记者。

    “春节,很多市民都要求换新币,为了不影响新钞的支付和兑换,现在行里配置了一定额度的新钞做为库存,有的是老人过来兑换了给孩子们发压岁钱的,有的是年轻人结婚用的。”中国工商银行文明东支行的工作人员说。

    随后,记者走访了多家银行网点了解到,春节临近,不少市民忙着到银行排队兑换新币。由于换新钱的市民比较多,而且数额都比较大,一些银行网点新钱都面临断货的现象。业内人士表示,市面上资金的流通是有限定的,银行各网点的新钱有一定的额度配送限制,并不是时时都有,而提取大额现金的市民,要提前一天进行预约。(记者 臧会彬 王棣)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120273752