海南频道
>>正文

三亚凤凰机场货物升降平台车完成防碰撞系统改造

2017-01-06 09:16   来源:三亚日报
思客

    日前,三亚凤凰国际机场完成3台货物升降平台车的防碰撞系统改造,较大程度降低了该车在对接航空器过程中的安全风险。

    由于机坪运行环境格外复杂,驾驶员需长时间在噪声刺耳的环境下,一丝不苟地完成单调重复工作,如果疏忽大意将酿成不安全事件。为确保航空器安全,降低车辆运行风险,凤凰机场将货物升降平台车作为防碰撞系统改造试点车型。货物升降平台车新装的防撞系统利用距离传感器与声光警报系统,在车辆前端距离航空器货舱门2米时,距离传感器将第一时间感知到并将信号传递至声光报警系统,驾驶席旁的警示灯和喇叭将立即响起,提醒驾驶员密切关注安全距离,防止出现碰撞现象。(记者 胡拥军 通讯员 刘婧雅)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120255898