海南频道
>>正文

冯小刚新作《芳华》海口开拍 讲述“老炮儿的青春”

2017-01-05 16:18   来源: 新华网

    
电影《芳华》首款海报。新华网发

    新华网海口1月5日电(王雯君)1月5日,冯小刚新作《芳华》在海口正式开机,影片首款概念海报曝光。年近耳顺首度追溯自己记忆中的芳华时代,冯小刚现场表示《芳华》讲述的是“老炮儿的青春”。

    此次首度曝光的海报主画面为一双芭蕾舞者的脚,两只脚却分别穿着军鞋和芭蕾舞鞋。据悉,两只鞋既代表文工团舞者的身份,又表现出舞者所处大时代下的背景特征,表达出不同时代下对青春和美不一样的理解与诠释。灰色背景中一抹淡绿渲染出冯小刚记忆中的那个“青春芳华”。影片以1970-1980年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。

    活动现场,冯小刚解读片名:“‘芳’是指芬芳、气味,‘华’是指缤纷的色彩,非常有青春和美好的气息,很符合记忆中的美的印象。”谈及拍摄电影《芳华》的缘由,冯小刚表示,自己19岁去的宣传队,20岁到的文工团,部队文工团生活的这一段记忆很深刻,当脑子一片黑白的时候,唯独这一段生活在脑子里面是有色彩的。

    对于这段青春往事,冯小刚导演直言:“《芳华》讲述的就是‘老炮儿的青春’。”

    此前,冯小刚曾发布《芳华》选角信息,称“整过容的免谈”,开机当天,影片主演阵容首度曝光,实力小生黄轩领衔新冯女郎正式亮相。“黄轩让我感到信赖,找到他们不容易,他们非常符合那个时代的美和纯真。”冯小刚说。此次冯小刚导演大胆启用众多新人演员,由苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋君卓玛组成的文工团“新冯女郎”成为5日开机仪式上一道亮丽的风景线。

    据悉,电影《芳华》定档2017年国庆。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120252222