海南频道
>>正文

三亚海棠区在海南率先尝试设置班级经费

2017-01-05 14:55   来源:三亚日报
思客

    三亚海棠区在省内率先尝试设置的教育新规——班级经费将于2017年开始面向全区中小学班级试行2年。

    据介绍,海棠区设置班级经费的拨付对象是注册地和办学地都在海棠区的中小学班级。该项经费每年按上年秋季学生人数核定班级经费年度资金总额。2017年班级经费按中学150元/人/年、小学100元/人/年予以安排(班级人数不满10人的按10人计)。2017年班级经费安排资金近80万元,涵盖全区28所中小学近7000名学生。今后,区财政局还将根据班级经费使用以及区级财力情况予以调整,服务和保障海棠区教育事业全面均衡发展。

    此外,为保证班级经费的专款专用,《海棠区中小学班级经费暂行管理办法》对经费使用范围作了明确规定。要求该项经费主要用于学生德智体美劳等全面发展的开支,严禁班级经费用于班级相关水电费、发放奖励或者补贴、购置校级固定资产等其学校应承担相关经费或者其它无关支出。《办法》还对班级经费使用的审批程序、管理等细节作了具体规定,确保班级经费依规、科学、合理用在学生的全面发展上。(记者 李晓刚)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120251462