海南频道
>>正文

三亚将建一批夜市便民服务点 实行统一标准管理

2017-01-05 08:35   来源:海南日报
思客

    记者1月4日从三亚市有关部门获悉,为加强对夜市、露天大排档等的管理,三亚将建设一批便民服务点,并实行统一管理。

    1月3日晚8时许,三亚新建街等街道夜市十分热闹。但在热闹的背后,仍存在车辆乱停乱放等乱象。三亚市政府相关负责人透露,夜市为周边居民提供了便利,因此在治理夜市乱象时,三亚不会简单取缔了事,而是从规范管理角度进行引导治理。

    三亚将在主城区按照就地就近原则,建设一批标准化便民服务点,将原先存在的夜市、马路市场等进行改造或迁移,由政府部门制定标准,规定营业时间,划定经营区域,以统一标准实行有序管理。

    此外,三亚将针对马路市场摊主启动就业疏导,解决该人群的就业问题。针对存在安全隐患的小食品行业,三亚相关部门将制定相关的卫生标准,在便民服务点实行准入机制。

    三亚还将探索夜市治理长效机制,通过画线定区,解决夜市存在的停车乱象;通过执法常态化,加强“门前三包”监管力度,结合社会力量与行政执法力量,形成合力;通过完善基础设施,合理分布夜市布局,补充修鞋、缝纫店等市民生活所需的小行业等,让原先的夜市成为功能完善的便民服务点,让市民生活更加便利。(记者 袁宇)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120247349