海南频道
>>正文

干部走访贫困村 三亚全面铺开“送温暖”活动

2017-01-03 08:21   来源: 海南日报

    “放心生产、努力致富,虽然你们脱贫了,但帮扶政策还会延续,有什么困难找我们。”元旦假期最后一天,三亚市吉阳区罗蓬村村民蓝德新家里迎来了一群特殊的客人。三亚市委市政府主要领导一行来到罗蓬村,走访慰问脱贫户,为其送来节日温暖和新年祝福。

    去年12月30日起,三亚启动扶贫“送温暖”活动,采取多项举措保障贫困家庭生产生活,通过查缺补漏方式,确保脱贫各项政策措施逐一落实,巩固三亚脱贫成果。

    如今,在各项特色精准扶贫工作的推动下,三亚完成去年1060户4696人的脱贫任务,已实现贫困人口100%退出。为进一步巩固脱贫成果,三亚全面铺开“送温暖”活动,活动将延续到2月20日。在此期间,除了为立档建卡贫困户送帮扶、送政策、送关注、送就业、送教育、送技术、送健康、送辅导、送宣传,激发贫困户脱贫致富的内生动力外,该市将严格明晰帮扶后的家庭收入状况、脱贫情况,了解其医疗、就业、子女上学、低保等方面遇到的困难,逐一落实脱贫的各项政策措施。

    “‘包销’并不能成为长期的帮扶方式,扶贫工作中还需重视培育贫困户市场意识,指导贫困户学习技术、帮助其开拓市场,通过农村电商等形式为贫困户发展产业带来内生持久动力。”三亚市委相关负责人说。(记者 林诗婷)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120232976