海南频道
>>正文

三亚南新农场整体移交地方政府管理

2016-12-31 09:02   来源:海南日报
思客

    30日上午,国营南新农场整体移交三亚市政府暨南新居揭牌仪式在南新农场办公大楼前举行,标志着三亚首个农垦社会管理职能属地化样板——南新居正式揭牌设立,国营南新农场正式整体移交三亚市政府,纳入地方政府管理序列。

    三亚市政府相关负责人透露,此次南新居正式揭牌设立,标志着三亚市辖区内的国营农场改革取得突破性进展。三亚将严格按照省里的要求和部署,把南新农场的发展纳入三亚发展总体布局统一规划、统筹推进,全力推进南新农场公司化改革,加大资源整合力度,倾斜资金投入和政策扶持,加快民生工程建设,做大做强优势产业、特色产业,实现南新农场改革与三亚发展的共赢,使南新农场广大职工共享三亚经济社会发展的成果。

    据悉,国营南新农场建于1959年,场部中心位于荔枝沟路中段,是一家以橡胶、芒果、旅游、农产品加工、房地产等项目经营为主的城市外向型农垦中型国有企业。农场现有土地总面积8万多亩,建制有四个作业管理区,23个生产队,固定资产1.26亿元。(记者 袁宇)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120225300