海南频道
>>正文

海口云龙镇建琼山首个镇级校地志愿服务站

2016-12-27 09:52   来源:海口日报
思客

    12月23日,由琼山区云龙镇和海口经济学院共建的志愿者工作站在云龙双创广场正式启动。这是琼山区首个镇级校地共建志愿服务站,双方将共同聚力推进海口“双创”、精准扶贫、湿地保护、生态文明、农村治理五大板块,携手打造“志愿云龙”、“温暖云龙”。

    记者了解到,2016年10月,海口经济学院志愿者工作站和云龙镇委镇政府达成初步共识。经过努力,双方顺利签订志愿服务活动协议,建立起琼山区第一个镇级校地志愿服务站。琼山区云龙镇将以党员、团员、青年、大中学生为主体,以志愿服务为载体,依托与海口经济学院共建校地志愿服务站点和网络“微志愿”等手段,以品牌打造、队伍培育和站点建设为三大重点,实行志愿服务的项目化策划、推介和孵化。并将通过样本调研采取镇、村(社区)的志愿站点区片联创模式,推进志愿服务与“双创”、扶贫、生态环保、湿地保护、农村治理等紧密融合,逐步建立起涵盖多个行业的专业志愿服务人员和社会爱心参与人士结合、社工与志愿者互补的志愿队伍,把志愿活动融入城镇管理创新工作中,培育壮大组织,扩大社会参与,努力构建起常态化、公益型、全覆盖的志愿服务大格局。

    为提升志愿服务活动成效,切实推进云龙镇双创、精准扶贫等工作,云龙镇持续开展“党员+志愿者”服务活动。当天揭牌仪式结束后,青年志愿者们分别开展志愿服务活动,对云龙镇墟卫生环境进行大整治,在主要交通路口开展文明出行引导活动,还组织志愿小分队深入长泰村开展精准扶贫慰问活动等。(记者史瑞丽 通讯员林先锋)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120194671