海南频道
>>正文

倪强:严格督办加快进度 确保按节点还路于民

2016-12-26 10:06   来源:海口日报
思客

    12月25日晚上,海口市委副书记、市长倪强连夜检查海口市道路施工情况。他强调,要坚决按照市委张琦书记“尽快还路于民”的重要指示,加设备、加人力、三班倒督查,在保证安全生产和质量的基础上,全力赶工期,确保按照时间节点还路于民,给老百姓“两节”期间的出行提供最大的方便。

    晚上8点的海口主城区,人流熙熙攘攘、车辆穿行不息。倪强先后来到广场路、解放西路、海甸三东路检查道路改造施工进展情况,仔细询问施工存在的问题,并现场研究提出解决方案。他指出,市政管理局和市城建集团要继续靠前协调指挥,继续进行调查梳理和督办,建立问题不过夜机制。要细化要落实每天的用工、用料情况,帮助施工单位优化施工方案,按照每一条道路的施工情况精准倒排工期,形成倒逼机制。要紧盯施工滞后的道路改造项目,全力将工期往前赶,给沿街商铺创造良好经营环境,让沿途人民群众的节日出行更畅通。

    据了解,自市政府12月20日专题会议之后,各施工单位加大力度,工程进展加快。目前,已有长怡路、长彤路、和平北路、新华南路、五指山路、凤翔东路六条道路建成通车。倪强要求,对建设速度快、能提前建成通车的施工单位要奖励,对双拥路等三条施工进度滞后的单位要连夜约谈,该处罚的要处罚,该列入“黑名单”的列入“黑名单”,一旦发现有转包的一律清理出海口市场。副市长顾刚参加检查。(记者 曹明华)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120186949