海南频道
>>正文

三亚崖州区通报5起扶贫领域腐败案例

2016-12-26 08:03   来源:海南日报
思客

    记者12月25日从三亚市崖州区纪委获悉,今年查处的5起扶贫领域腐败案例于日前进行了通报。

  本次通报的三亚市崖州区5起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例分别是:抱古村原党总支书记、村委会主任李勇师私分扶贫物资和违规发放补助;抱古村原党总支副书记、村委会副主任唐开珍私分扶贫物资;三更村党支部书记、村委会主任韦龙发非法占有扶贫物资;三更村党支部委员、村委会委员、文书韦日关非法占有扶贫物资;北岭村党总支委员、村委会副主任张理清骗取扶贫物资。

  据悉,涉案人员韦日关受到党内警告处分,唐开珍、韦龙发、张理清等3人受到党内严重警告处分,其所领取的扶贫物资已按原价追缴;李勇师私自处置3000只扶贫鹅苗,并将其中的1000只分发给抱古村村民吉某某等三人,受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理,同时,该村两委成员私分的扶贫鹅苗已按原价全部追缴。(记者林诗婷)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120185095