海南频道
>>正文

海口:集思广益 科学谋划2017年工作

2016-12-23 15:56   来源:海口日报
思客

    12月22日,海口市政协召开提案法制委员会、经济委员会、教文卫委员会、港澳台侨委员会工作会议,集思广益,科学谋划2017年市政协常委会及各专门委员会主要工作安排。市政协主席王云霞出席并讲话。

    市政协副主席王传荣、刘辉平、符军、厉春、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋出席。

    2017年即将到来。王云霞指出,2017年是市政协十四届委员会的开局之年,为了更好地贯彻落实市第十三次党代会精神和省委常委、市委书记张琦在市政协十四届一次会议上的重要讲话精神,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,集思广益,科学谋划市政协常委会和各专门委员会2017年的工作,努力使新一届政协工作在开局之年更加紧密围绕市委市政府的中心工作,更切实际,更加切实发挥人民政协政治协商、民主监督和参政议政三大职能,更好地推动海口各项工作又好又快发展,今天,市政协召开专门委员会工作会议,充分听取委员们对市政协常委会和各专门委员会明年重点调研课题、专项视察、民主监督和专题协商工作安排的意见和建议。

    委员们紧紧围绕着如何充分发挥人民政协三大职能、紧扣市委市政府中心工作和科学谋划市政协2017年工作安排,畅所欲言、集思广益。委员们围绕着充分发挥政协人才荟萃优势、并充分利用智库和专家睿智进一步深化海口供给侧结构性改革、优化创新创业经济发展环境、不断提升海口省会城市首位度、进一步建立和完善“双创”工作长效机制和群众参与率、提升城市治理管理水平、强化“一江两‘岸’”和海口湿地公园规划建设、提高海口城市现代化国际化水平、建设滨江滨海花园城市、推动“海澄文”一体化建设、打造海南国际旅游岛建设主引擎,以及推进“菜篮子”建设、加强中小学校教育用地规划和保护、缓解群众子女“上学难”问题、缓解交通拥堵、实现海口精准脱贫可持续发展等破解民生难题,提出了真知灼见。委员们的意见建议涉及经济、政治、文化、社会、生态建设等各个方面。

    在充分听取了广大委员的意见和建议后,王云霞强调,市政协明年工作安排要始终贯彻落实海口第十三次党代会精神,以此为指导思想和根本遵循,并结合政协工作实际和委员们熟悉的行业情况,认真履行政协三大职能。王云霞强调,今年是海口“双创”决战之年,2017年是决胜之年。市政协委员要持续发扬“双创”精神,保持“双创”标准不变,力度不减,始终为“双创”工作既积极建言,又流汗出力,真正实现“双创”为民惠民根本目的。新一届政协委员是社会各界群众的优秀代表,要增强委员的荣誉感、责任感和使命感,不断加强学习,提高自身素质和履职能力,同时,严格遵守政协各项规章制度,积极参加政协各项活动,积极为海口改革发展和稳定大局出实招、谋良策,彰显价值,展现政协委员风采!(陈小毛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120176692