海南频道
>>正文

三亚约谈11家游船企业"敲警钟" 禁接收非法客源

2016-12-22 08:50   来源:新华网
思客

    新华网海口12月22日电(记者郑玮娜)非法旅游小传单遭严厉打击后,许多不法分子转而通过网络、微信群等途径招揽顾客,为个别游船企业提供非法客源。12月21日上午,三亚市民游客中心召开游船企业约谈会,旅游、公安、工商等部门向11家游船企业发出警示,要求游船企业坚决远离非法网络客源,合法合规经营。

    会上,三亚旅游部门通报了近期查处的多起旅游违法违规案件,表明对旅游乱象“零容忍”的坚定态度,承诺继续采取高压态势,对旅游市场的“害群之马”,坚决予以清理。

    三亚市旅游委相关负责人指出,游船企业要坚决远离非法网络客源,做到合法合规经营,避免引火烧身。同时,呼吁游船企业抱团发展,充分利用协会的力量,避免低价恶性竞争,加强团结共同维护行业秩序,促进三亚旅游业规范发展。

    当天,与会人员还通过面对面建群的方式,成立游船行业微信群,畅通信息,互通有无。

    据了解,下一步,三亚将正式启动旅游行业分类微信群计划,将涉海、主营一日游业务的旅行社、景区、购物点、酒店等各行业分门别类,分别设立行业微信群,利用微信群公布典型案例,通报查处信息,随时沟通有无,畅通举报渠道,让“五黑”问题没有任何生存空间。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011100001120164474