海南频道
>>正文

三亚通报2起旅游违法违规案例 3男子散发虚假旅游传单被抓获

2016-12-21 17:20   来源:新华网
思客

    新华网海口12月21日电(记者郑玮娜)12月20日,三亚市民游客中心召开旅游市场整治情况通报会,通报两起最新查处案例,三名男子因散发虚假旅游传单被处罚。

    12月20日上午,三亚旅游投诉热线12301接到市民投诉,称有多名男子在崖州区南山花园门口附近散发虚假旅游传单,以低价诱导游客报名。接到投诉后,三亚市旅游警察、旅游质监局立即安排执法人员联合行动,赶到崖州区后,执法人员根据投诉线索对南山花园及周边进行布控调查,发现南山花园门口一男子正在散发旅游传单,在距离南山花园几百米远的地方有两名男子也在散发旅游传单。

    执法人员注意到,散发传单人员手提装有旅游传单的大袋子,不停拦住路人散发传单,推荐旅游线路。见时机成熟,几组执法人员同时开展行动,将两处散发传单的三名男子进行控制。经初步调查,南山花园门口散发虚假传单的男子叫王某华,从他身上当场搜到虚假旅游传单400多张。另一处散发传单的两名男子分别是周某锋和王某涛,分别搜到虚假旅游传单438张和160张。

    执法人员调查发现,此次查扣的虚假旅游传单都印着“中国青年旅行社”的字样,除承接三亚一日游线路外,还承接国内外旅游线路报名。发单人员自称是受人聘用发单,每天领取几十元的劳务费,至于“老板”的身份信息,他们却不肯透露。随后,三名散发虚假旅游传单人员被移交给辖区南滨派出所调查处理。同时,相关部门将继续深挖旅游传单背后的黑社,坚决铲除危害三亚旅游市场的害群之马。

    此外,在之前的暗访行动中,执法人员根据网上的旅游广告,报名参加海棠湾海上一日游过程中查处一辆黑车。相关部门表示,近期三亚通过明查暗访行动加强对旅游购物点的规范,经调查,个别购物点仍存在对游客“洗脑”诱导消费的情况,对此,三亚相关部门将严厉查处,绝不姑息。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120162163