海南频道
>>正文

海口美兰673条小街小巷元旦前完成改造

2016-12-21 08:25   来源:海南日报
思客

    绿树成荫、道路平整,走在干净顺畅的海口白龙街道中贤二村的主路上,让人觉得心情舒畅。在这里经营餐饮店的陈修梅20日感慨地告诉记者:“现在路铺好了,以前的污水横流不见了。人气旺了,我们开店的收益也提高了。”

    白龙街道中贤二村的蜕变是海口市美兰区今年启动的673条小街小巷改造的缩影。据了解,美兰区今年小街小巷改造的数量占到海口市的一半,一开始该区相关部门都感到压力很大。通过政府用PPP模式引进社会资本,银行快审快批提供贷款,以及服务社会投资百日大行动的有力推动。截至12月初,已完成550条街道的改造,完工率超过80%,预计元旦前工程将全部完工。

    为解决企业融资难的问题,海口通过政银企合作的形式,为企业开展PPP项目“铺路搭桥”。今年10月9日,在海南省服务社会投资百日大行动政银企对接会上,中国建设银行海南省分行和海南盈海建业投资有限公司签署了战略合作协议,同意就该项目向盈海建业公司发放总额为2.5亿元的贷款。

    今年9月,服务社会投资百日大行动在全省正式启动后,该PPP项目建设得到进一步提速。记者了解到,前期工作涉及部门多,工作难度大。对此,美兰区相关部门召开专题会议,多次到项目施工现场考察,及时解决项目建设中遇到的各种问题。(记者 计思佳 见习记者 陈嘉博)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120156576