海南频道
>>正文

海口西湖夜市开市 摊位列入便民疏导点统一管理

2016-12-19 16:37   来源:国际旅游岛商报
思客

    12月16日晚,作为海口老城区夜市疏导点的西湖夜市正式对外营业。近50个摊位在广场横路全部列入新建的便民疏导点,并实行统一管理,将提高中山街道辖区居民经济收入及有效解决居民的就业问题。同时西湖夜市和海口目前有的自发形成的夜市不同,有一个正规的名字,不是占道经营,所有摊位由海口市残联的残疾人员及社区贫困户经营的小生意。

    夜市第一天已经热热闹闹

    记者在开市现场看到,几十位摊主早早来占了位置,摆摊卖东西了。所有经营户都穿上了写有“西湖夜市”字样的统一上衣。由于夜市第一天开张,市民纷纷出来看手工艺品和买小挂件……夜市第一天已经热热闹闹了。

    西湖夜市位于龙华区广场一横路海口西湖实验学校门口,中山街道对这块长达500米的场地进行规划平整,分为手工艺品、衣服、鞋帽、饰品及生活用品等区域。

    让大家共享“双创”的成果

    据了解,海口市广场横路原青少年宫夜市,成立于1990年,是海口市第一个夜市,是当时解决下岗职工再就业的民心工程,得到当时海口市市长的特批,在这20年间,给下岗职工解决了工作问题,使大家的生活有了保障,同时也给周边市民带来了方便、实惠的购物好去处。

    在海口“双创”工作期间,广场横路夜市全体摊主支持“双创”,关停了夜市。在双创工作后,经过海口市龙华区政府的指导,针对以前灯光较暗,摊位摆放随意、管理不规范等问题进行整改。现在,广场一横路安装了亮丽的路灯22盏、双创灯笼44个。现在,夜市解决残疾人10人,困难户12人,下岗职工20人。

    夜市规范经营,统一时间(晚上7点-12点),统一地点,统一着装,卫生专人打扫,安保专人巡查。服从区政府的要求,让大家共享“双创”的成果。(记者王辉)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120145879