海南频道
>>正文

海口6个村庄被授予省级美丽乡村

2016-12-16 09:49   来源:海口日报
思客

    15日,海南省政府召开全省美丽乡村建设现场会,交流美丽乡村建设工作经验、部署美丽乡村建设下一步工作,并对第一批40个省级美丽乡村给予授牌,其中海口共有6个村庄获授省级美丽乡村。

    会议先是对第一批40个省级美丽乡村给予授牌,海口的6个授牌乡村分别是:琼山区大坡镇树德村、三门坡镇龙马村、美兰区三江镇茄芮村、桂林洋迈德村、秀英区石山镇施茶村、龙华区新坡镇仁里村。省住建厅美丽乡村建设业务处村镇处负责人介绍说,美丽乡村的评选是按照《海南省美丽乡村建设考核办法》(试行)来执行。

    会议总结了海南美丽乡村建设的4点做法:一是规划先行,政策引导;二是加强管理,风貌管控;三是整治环境,完善设施;四是因地制宜,有序推进。同时,也提出了海南美丽乡村建设的短板。

    会议提出,当前和今后一个时期美丽乡村建设要重点抓好五项工作:一是科学编制美丽乡村建设规划;二是集中力量抓好农村垃圾和污水治理;三是加强村庄特色风貌引导;四是注重绿化、美化、亮化、海绵化改造;五是以美丽乡村为载体推进全域旅游。(记者 史发梅)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120129512