海南频道
>>正文

海口340万元帮扶84户残疾贫困家庭拔“穷根”

2016-12-15 08:39   来源:海南日报
思客

    光亮的瓷砖,洁白的墙面,宽敞整洁的客厅,年近半百的贫困户赖广明从没想过自己能拥有这么漂亮的一间房子。“没有政府,我们根本建不起。”14日下午,家住海口市琼山区三门坡镇新德村的赖广明指着自家新建好的房子,激动地说。

    赖广明一家三口都是残疾人,他个人因为从小患有腿疾,干不了重活。老婆和儿子都患有精神疾病,不仅干不了活,每个月还要花上千元吃药稳定病情。

    新德村委会党支部书记周经能告诉记者,赖广明这样的情况属于典型的“因病致贫”。为了尽快帮助赖广明脱贫,三门坡镇政府将他一家列为精准扶贫对象,不仅帮扶了他3头牛,还为其申请了危房改造资金,建起了大房子。

    据了解,像赖广明这样因病致贫的贫困户在琼山区共有84户。在政府的帮扶下,这些贫困户正通过努力发展,奋力甩掉穷帽。截至目前,琼山区已陆续在这84户贫困户上投入帮扶资金340万元。(记者叶媛媛 通讯员林先锋)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120120524