海南频道
>>正文

三亚展馆搭建扶贫产品展销区 拓宽农产品销售渠道

2016-12-13 15:03   来源:三亚日报
思客

    12月12日上午,2016年冬交会在海南国际会展中心盛大开幕。今年的冬交会,全省各市县均打出“扶贫”牌,三亚展区更是腾出位置,搭建“扶贫产品展销专区”。通过冬交会这一平台,拉动三亚产业扶贫脱贫攻坚工作,拓宽产业脱贫农产品销售渠道。

  天涯高峰的土鸡蛋、育才生态区的野蜂蜜、吉阳罗蓬的芦笋、还有崖州抱古的睡莲……这些耳熟能详的土特产刚刚登上“冬交”舞台,便立刻吸引了客商们的眼球,对许多第一次来参加冬交会的扶贫户来说,自然是乐得合不拢嘴。

  “让大家看看我们罗蓬的商品怎么样。农户们在一起也互相总结经验,大家互相交流,一起把产品推广到市场去,有党和政府支持,我更有干劲了。”三亚吉阳区罗蓬村兰德新兴奋地说。

  冬交舞台,政府搭台,企业唱戏,方便了客商,也实惠了农户。扶贫展销的推广,也让扶贫户的种植产品、畜牧产品、初加工产品、手工艺品等进行了精美包装,成了三亚农产品的新名片。既保障销量,也营造了贫困群众勤劳脱贫致富的浓厚氛围。

  副市长李劲松表示,要树立贫困户发展产业致富的信心。我们把种养积极性高、效果好的农户代表组织到冬交会现场,让他们跟各个市县交流好的做法,也让他们了解三亚优质农产品市场的需求,下一步要将冬季瓜菜、优质芒果、花卉产业、特色畜禽种养业结合在一起,与扶贫工作结合,叫百姓种得好更要卖得好。(特派记者汪慧珊)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120109305