海南频道
>>正文

引展会进海口最高可获300万元补贴大红包

2016-12-13 08:19   来源:海南日报
思客

    Happy约“会”海口会展上海专场推介会12日举行,记者从推介会上获悉,从省外城市及国外引进至海口的展览项目最高可获得300万元补贴,此外还可叠加淡季补贴,重点项目补贴,海南省、海口市双重补贴等特殊补贴。

    推介会上,海口重点向百家上海各大知名会展PCO公司介绍了海口会展优惠新政。按新近出台的《海口市扶持会展业发展若干规定》(以下简称《规定》),在海口举办的会议,只要符合相关条件,海口市都将给予补贴。单个国内会议最高可获得80万元的补贴;国际会议补贴金额最高100万元。在海口举办3000人以上的特大型会议,也可以享受到海口市政府补贴的“大红包”。外来参会人数达3000人至5000人,给予120万元补贴。外来参会人数达5000人以上的,给予150万元补贴。

    除了会议以外,未来在海口举办展览也有不少优惠。按《规定》,海口市还将对主题和内容符合海南省、海口市产业发展方向,能推动相关产业发展的本地展览项目提供总额最高可达160万元的补贴。此外,从外地引进海口的展览项目,只要符合条件也有高额补贴,最高可获得300万元补贴。

    每年4月至8月是海口市展览淡季,在此期间到海口办展览,将可享受海口市提供的淡季展览补贴,每个展览的单届场地租金补贴金额最高可达60万元。

    对经由海口市会展局组织专家评审,列入当年重点培育和扶持的会展项目,还能按实际运营支出的场租费、宣传广告费及专业观众邀请费总额的30%予以补贴。而在海口举办的会展活动,同时符合《海南省会展业发展专项资金管理暂行办法》的规定,还可享受省级会展业发展专项资金补贴。(记者郭萃 通讯员陈建丽)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120104583