海南频道
>>正文

三亚多部门排查全市洗染行业 多家违规企业被依法查处

2016-12-13 07:56   来源:海南日报
思客

    近日,为规范三亚洗染行业经营行为,整治市场环境秩序,三亚多部门联合执法,针对全市洗染企业进行全面排查,多家违规企业被依法查处。

  12月9日起,三亚市商务、工商、环保、卫生、消防、综合执法、旅游、旅游警察及吉阳区、天涯区相关部门联合行动,针对洗染行业展开全市范围内整改查处,重点排查企业规范经营、在商务主管部门备案情况、企业登记注册情况、星级酒店洗涤布草卫生情况、生产污水废气排放、厂房消防安全隐患等问题。

  针对三亚励新洗涤有限公司存在的洗涤偷工减料、不按规范生产经营等问题,三亚市举一反三,对全行业展开排查。经查,这家公司及三亚鸿鑫洗涤有限公司、三亚凤凰好德洗涤厂、三亚泓乐洗涤服务有限公司存在未向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门备案的问题,违反《洗染业管理办法》第五条规定,被要求责令整改,并立案侦查。

  其中,三亚励新洗涤有限公司、三亚鸿鑫洗涤有限公司两家企业还存在未按要求配置消防设施、安全出口数量不足等问题。12月11日晚,三亚市公安消防支队根据《消防监督检查规定》第二十二条规定,对这两家公司予以临时查封、立案调查。此外,三亚鸿鑫洗涤有限公司超标排污被处罚后,仍未按照三亚市环保局整改要求进行城市污水管网改造,继续直排污水,根据《中华人民共和国环境保护法》第六十条规定,将依法责令其关停。

  三亚市商务局相关负责人表示,为进一步规范三亚市洗染行业经营行为,整治市场秩序,保障消费者权益,将继续加大对洗染行业的排查力度,联合各相关职能部门加强执法,针对全市范围内的洗染行业企业展开专项整治,一旦发现存在违法违规现象,将立即依据相关法律法规,进行立案处罚;同时,还将出台三亚洗涤行业的管理办法细则,进一步规范市场经营行为,净化洗染行业环境。(记者林诗婷)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120104334