海南频道
>>正文

海口严查违规营运 重点查处的士议价宰客

2016-12-12 10:05   来源:南海网
思客

    11日,记者从海口市交通港航综合执法支队获悉,该支队于11日起,开展创建全国文明城市工作巩固提升整治行动,重点维护海口各交通枢纽及周边营运秩序,打击非法营运“黑车”和非法载客电动自行车,异地出租车违规营运,以及出租车议价、宰客、拒载、甩客等行为。

  据悉,海口市交通港航综合执法支队在开展整治工作期间,加强维护汽车东站、西站、南站、火车东站、海口火车站、秀英港、南港、新海港、机场等九大交通枢纽及周边营运秩序,严厉打击非法营运“黑车”和非法载客电动自行车,驱离拉客仔、电摩候客拉客等违规现象。还重点查处出租车议价、宰客、拒载、甩客等行为,以及外市县出租车驻点、异地经营等违规行为。以及纠正公交、出租车未挂服务监督卡,行驶中司机打电话、聊对讲机、抽烟、不系安全带,车容车貌不整等违规、不文明、不规范行为。

  该支队相关负责人介绍,支队还会加强夜间商业区的巡查力度,快速反应并处理市民群众投诉,严查各类违规行为。同时,在交通枢纽的出租车通道执勤点开展文明引导志愿服务,帮助老弱病残乘客安全乘车,执勤时间按照站点发班起始时间到末班车结束,实行三班倒无缝对接。(记者王小畅 通讯员王南)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120098833