海南频道
>>正文

三亚神州专车司机获全国首批从业资格证

2016-12-09 15:34   来源:新华网
思客

    
资料图

    新华网海口12月9日电(喻涛)12月8日,三亚部分神州专车司机拿到了当地交通主管部门颁发的从业资格证。此前,厦门出租车司机拿到了网约车驾驶员证。这也意味着神州专车司机,成为全国首批拿到从业资格证的网约车司机。此次三亚颁发的证件名称为《道路运输从业人员从业资格证》。据了解,10月27日,三亚市出台了网约车管理细则征求意见稿,但目前没有出台正式细则。正式细则公布后,这批获得从业资格证的司机,会直接更换成《网络预约出租汽车驾驶员证》。

    今年10月份左右,神州专车三亚分公司向三亚市交通运输局,统一递交司机的申请材料,包括身份证、驾驶证、无交通肇事、危险驾驶、无吸毒、无酒后驾驶、暴力犯罪等记录。

    11月17日,首批神州专车司机参加了由三亚市道路运输管理处组织的网约车驾驶员培训。培训采用传统出租车的培训模式,增加了和网约车经营服务相关的内容。培训结束后,三亚市道路运输管理处在11月20日组织了考试,通过考试的神州专车司机陆续拿到了《道路运输从业人员从业资格证》。

    据了解,还有部分网约车司机一同参加培训考试,由于这些司机没有挂靠平台,因此要等三亚网约车实施细则出台,加入网约车平台才能申领网约车驾驶员从业资格证。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116521120088773