海南频道
>>正文

海口春节前完成国兴大道、滨海大道等区域景观改造

2016-12-08 07:52   来源:海南日报
思客

    记者从12月7日下午召开的海口市书记专题会上获悉,海口将于春节前完成国兴大道、滨海大道等主干道,以及海口湾、美兰机场、火车站等重点区域的景观改造工程。

  据了解,此次景观改造的范围包括中心组团、长流组团(北部)、江东组团(滨海区域)、南渡江及美兰机场区域。海口将按照“把海口展示给世界,把世界吸引到海口”的规划理念,建立“两轴两带,八区,多节点”的城市景观,打造城市夜游路线,营造海口湾大夜景场景,延伸滨海岸线,分期分批塑造城市景观。

  与以往不同的是,在此次景观改造中,海口将采用不同的照明策略,对海口景观照明进行规划分区,同时从亮度等级、照明光色等方面提出建构筑物、开放空间的控制指标,使各个不同区域展现与其属性相符的夜间形象特点,景观照明在宏观尺度上形成秩序,满足城市居民的夜间生活游憩需要、游客夜间旅游需求。

  省委常委、海口市委书记张琦指出,省委省政府高度重视城市亮化工作,“双创”也对城市亮化提出了更高的要求,一座城市的照明亮化直接关系着其自身的城市形象,做得得当有助于提升这座城市整体的仪式感,各级各部门要高度重视,齐心合力在春节前完成国兴大道等重点区域的景观改造。他要求,此次景观改造的城市照明要以白色灯光为主色调,灯柱高度至少要达到14米,城市照明和景观亮化整体要体现简约、大气风格,在海口湾等地还要增加多场灯光秀,将来还将通过建设观光塔,增强城市景观的立体感。(记者 叶媛媛)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120075861