陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水为贫困患者提供医疗服务

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-12-06 08:16:35  来源: 海南日报

    近日,陵水黎族自治县卫生局组织该县120名建档立卡农村贫困患者到县级医院进行身体检查,检查费用全免,并将组织查出患病人员到乡镇卫生院、县级医院、省级医院进行分级分类治疗。

    根据国家健康扶贫“因病致贫、因病返贫”调查软件提供的数据,陵水乡镇卫生院医务人员、乡村医生深入到贫困户家中,诊察贫困户身体状况并查看他们已有的医院门诊住院材料,确认176名贫困患者需前往县级医院检查。

    据了解,在此次检查中,医院为贫困患者开通了诊疗绿色通道,检查结果最迟2日内可以拿到。检查出有疾病的贫困户,将落实分级诊疗制度,用“先诊疗,后付费”模式,组织贫困患者到乡镇卫生院、县级医院、省级医院分级分类救治。

    陵水卫生局有关负责人表示,下一步该局将组织医务人员到因行动不便无法前往县级医院检查的贫困患者家中,为其提供医疗诊断。(见习记者 林晓君 通讯员 陈思国)

相关阅读  
·陵水将优先发展六产业 实施交通两纵两横 ( 11-10)
·陵水:绿化宝岛大行动与扶贫攻坚结合 促民增收 ( 11-08)
·陵水36口抗旱深井解贫困地区用水之苦 ( 11-07)
010070300010000000000000011116581120059650