海南频道
>>正文

海口将创办赛事树品牌 做好“足球+”文章

2016-12-05 09:09   来源:海南日报
思客

    4日下午,海南省委常委、海口市委书记张琦会见中国足协常务副主席兼秘书长张剑一行。双方就建设中的中国足球(南方)训练基地的未来发展进行了洽谈。接下来,海口将与中国足协携手努力,通过创办赛事、树立品牌等方式,全力提升训练基地以及海口的国际知名度。

    据了解,训练基地选址在观澜湖度假区规划范围内,毗邻火山群国家地质公园。计划分三期建设29片国际标准化足球训练场以及相关配套设施。目前一期5片标准球场已完工;二期工程15片球场正加紧建设,争取2017年建成投入使用;三期工程将建设9片球场。

    张琦说,近年来琼中女足取得的优异成绩说明了海南青少年在足球运动方面的巨大潜力。足球训练基地的建设,能推动海南青少年足球运动的发展。同时,海口也将做好“足球+”文章,将这一基地打造成体育旅游基地、正式比赛基地、全民健身基地,吸引国内外高水平球队、俱乐部来此冬训,不断挖掘足球产业背后的经济价值和文化交流功能,提升海口在全球的知名度和美誉度。

    张剑表示,今后中国足协要用活、用好这个基地,将和海口市政府一起将该基地打造成世界知名的足球训练中心,从而推动我国足球事业的发展。(记者计思佳)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116581120051448