海南频道
>>正文

三亚全力备战全国“双修”工作现场会

2016-12-03 08:47   来源:海南日报
思客

    为以良好风貌展现城市内涵式发展经验,三亚全力备战12月10日举办的全国“双修”工作现场会,由国家住建部副部长黄艳带队的考察组一行,连日来深入三亚考察调研,点赞三亚“双修”工作,并提出精细化工作建议。

    国家住建部考察组一行先后到访丰兴隆生态公园、三亚河亲水平台、解放路(示范段)建筑立面改造、红树林生态公园、月川生态绿道、东岸湿地公园、抱坡岭、三亚湾沿线等“双修”项目现场,了解和检查项目准备情况。

    “双修”建设一年多来,三亚举全市之力治理河道、海洋污染,修复山体、沙滩和公园,夜景灯光、城市海绵化改造和地下综合管廊建设补齐城市基础设施短板,生态环境明显改善,城市品质显著提升。考察组对三亚的探索给予充分肯定,希冀三亚利用有限时间,认真梳理“从乱到治”的系统性、长期性实践经验,以期为全国城市建设提供借鉴。

    目前,三亚全市上下已进入全国“双修”现场会备战冲刺阶段,18个“双修”项目,尤其是其中的7个参观项目正在逐一落实细节整改要求。同时,中国城市规划设计研究院已派出技术人员全天候在三亚值班,提供专业的技术指导。(记者黄媛艳)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120044329