海南频道
>>正文

三亚首次启动对全市四区的政治巡察

2016-11-29 08:38   来源:海南日报
思客

    11月28日,三亚首次启动对全市四个区的政治巡察,设立的4个巡察组将重点检查吉阳区、天涯区、海棠区、崖州区党的领导核心发挥情况及选人用人等七方面情况。

  据悉,三亚此次巡察将着力发现和查找的七方面问题,分别为党的领导核心作用发挥情况,党的路线方针政策和中央、省市重大决策部署贯彻落实情况,机关和基层党的建设情况,全面从严治党主体责任落实情况,纪委监督责任落实情况,选人用人情况和中央八项规定及省市二十条规定精神落实情况。

  三亚高度重视巡视工作,目前已成立巡察工作领导小组,组建巡察组长库和人才库,设立巡察办,制定系列文件和规章制度,对巡察机构及人员进行系统业务培训,以期顺利完成首轮巡察工作。(记者黄媛艳)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120009215