海南频道
>>正文

海口11家物流城因脏乱差被城管重罚 责令限期整改

2016-11-29 08:18   来源:南海网

    因“门前三包”不落实、垃圾清理不及时、随地施工、货物随地堆放等多种问题,海口秀英区11家物流城被处罚。海口秀英区城管局11月28日对存在问题的物流城下达限期整改通知书,要求11月30日前必须完成整改。

  “先把占用临时通道的货物和垃圾清理干净,再用水冲,把地面刷洗干净。”28日上午,在海口丘海路华信物流城,秀英区城管局副局长张继恩正督促物流城内工作人员清洗临时通道,“临时通道不允许堆放货物,车辆要停放整齐有序。”针对华信物流城现存的一些问题,秀英区城管局已下达限期整改通知书,要求11月30日之前必须完成整改。

  海秀镇常务副镇长李朝锋介绍,海秀镇属城乡结合部,大大小小物流很多,有50家左右,是环境整治的重难点。自海口开展‘双创’以来,海口海秀镇联合区城管局发动网格员、卫生监督员、城管,严格按照‘双创’标准督促物流城内物业公司、铺面责任人要迅速对标整改,并定期回访。原先华信物流城内的脏乱差、货物乱堆放、车辆乱停放等现象现在已有了很大的改观。为清除辖区内的卫生死角,打造洁净优美的城市环境,秀英区加大对物流城的监管力度,全面排查整治辖区物流城的内部环境。从11月25日至今,秀英区已对辖区5家物流城下达限期整改通知书,并对6家存在问题严重的物流城进行重罚,罚款共计5500元。

  “将这些高处已变形、生锈的铁皮尽快拆除,近来风大,避免造成安全隐患,破旧的招牌要马上更换。”“店铺里的货物要有序摆放,分类规整,不可随意占道。” “无人经营的店铺也要落实好‘门前三包’,做好清洁工作,防止‘四害’泛滥。”……在逐户排查时,针对"门前三包"不落实、垃圾不及时清理等问题,张继恩再三叮嘱随行的物业管理负责人要逐条逐项进行整改,合理分工、责任到人、管理到位,待已购买的60个密封垃圾桶到位后,要放在指定位置,时常清洗、消杀,保持干净,做好病媒生物防制工作。

  其中,宝虹物流违反了‘门前三包’、招牌占道、随意施工等规定,罚款500元。海秀镇城管中队副中队长张运鹏依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,向宝虹物流负责人开具罚单。

  在走访富集路万泉物流城时,城管人员发现该地存在下水道井盖破损、货物乱堆放、消防设施不齐全等问题,张运鹏表示,万泉物流城违反了《海口市容市貌管理若干规定》,现场下达责令限期改正通知书,该负责人虚心接受城管队员提出的整改意见,表示会全力配合做好“双创”工作,立即整改。(记者姜飞 通讯员林国希)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120008574