海南频道
>>正文

海口推出电梯安全责任保险 最高可获赔500万

2016-11-28 08:23   来源:海口日报

    在海口市不少居民小区,电梯安全一直是群众最关心的问题之一。针对这一问题,海口市2016年以来开始对老旧电梯进行升级改造。日前,海口电梯安全责任保险示范项目也正式启动。

    据市质监局统计,海口市共有老旧电梯1169台,由于维修保养不及时等问题,屡次出现困人、坠落等安全事故,发生安全事故时谁来负责、谁来赔偿也成为了物业和业主之间矛盾的焦点。

    为解决这些问题,海口市推出电梯安全责任保险示范项目,只要投保了之后,发生安全事故时,保险公司会在第一时间介入理赔,避免责任认定不清、由谁来付赔偿金等问题。据了解,一部电梯的参保费用是100元,每部电梯的事故赔偿总金额300万元到500万元,户主、访客都属于保险范围,条款还细化了乘客被困电梯时,被困时长所对应的赔偿金额。下一步,将计划通过海口市电梯行业协会组织和鼓励物业公司及电梯维保公司购买该项保险。

    在当天的启动仪式现场,有400余户电梯现场签约参保。(记者 高翔)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120000230