海南频道
>>正文

西环高铁三亚段沿线坟墓搬迁收尾 预计11月底完成

2016-11-25 10:44   来源:三亚日报

    日前,记者从三亚市民政局获悉,崖州区、天涯区高铁沿线两侧坟墓整治搬迁工作已进入收尾阶段,预计11月底基本完成坟墓整治工作。

  据了解,此次坟墓整治搬迁工作今年6月启动,崖州区7月已完成辖区内全部43座高铁沿线坟墓整治工作。天涯区高铁沿线坟墓主要集中在羊栏村片区,该片区共清点坟墓1818座,总户数351户。截至目前,天涯区羊栏村片区共搬迁坟墓1580座,整治工作已进入收尾阶段,预计本月底可基本完成该片区坟墓整治工作。

  据市民政局有关负责人介绍,在西环高铁坟墓的整治上,对一时无法迁移的坟墓进行绿化覆盖。崖州区高铁沿线坟墓有43座,分散且离高铁线较远,该段主要采取在坟山周围种上2.5米高的二行竹子,形成绿色屏障。对能搬迁进公墓的,原则上全部迁移到公墓集中安葬,鼓励不留坟头深葬,以树代墓种植绿化。天涯区羊栏片区主要采取搬迁安置的方式进行整治,全部搬迁至天涯区红尔山公益性公墓。(记者黄珍)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119989083