海南频道
>>正文

三亚市委书记严朝君担任三亚警备区党委第一书记

2016-11-25 10:43   来源:三亚日报

    11月24日下午,三亚警备区召开宣布党委第一书记暨政治委员岗位负责人大会,省委常委、省军区政委刘新宣布军委国防动员部和省军区党委的任职决定,严朝君同志担任三亚警备区党委第一书记,涂永革同志负责三亚警备区政委工作。

  会议由三亚警备区司令员胡声平主持。

  地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是党管武装的一项基本制度,是国防动员和民兵预备役建设实行地方党委与军事系统双重领导的具体体现,是国防后备力量建设全面健康发展的重要保证。三亚市委书记严朝君一直十分关心国防和军队建设,担任儋州市委书记、儋州市人武部党委第一书记期间,在加强民兵预备役建设、改善驻军基础设施建设、解决家属就业以及军人子女入学问题等方面倾注真情,不遗余力,对推动儋州市国防后备力量建设快速发展发挥了重要作用。

  会上,严朝君表示,将紧紧把握政治工作时代主题,把思想政治建设摆在首位,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保武装力量置于党的绝对领导之下,确保党指挥枪的原则落地生根。将注重抓好班子建设,注重核心领导作用,加大两级武装部建设力度,提高民兵建设质量水平,确保突发事件能快速反应、果断处置。把支持部队建设当作自己责无旁贷的职责,全力抓好党管武装工作和国防后备力量建设,积极开展双拥共建活动,积极协调解决驻地军警部队实际困难,认真落实优抚政策,推进军民融合深度发展,实现军地双赢共进。

  刘新就下一步工作提出五点要求,一要牢牢把握政治建军根本,确保军队建设坚定正确政治方向,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,抓好官兵思想,打好意识形态领域主动仗,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二要扭住练兵备战核心,提升遂行任务能力,要增强现实忧患意识,强化使命担当,注重活动牵引,进一步提升部队战斗力水平;三要落实党管武装制度,推动军民融合发展,要强化职责意识,强化政治意识,强化创新意识,与地方党委协力推动经济社会进步和部队武装工作科学发展;四要坚持依法从严治军,提升正规化抓建水平,要强化法治信仰,严格部队管理,守住安全底线,把从严治军、依法治军落到实处;五要重视抓好自身建设,发挥领导核心作用,要坚持事业第一,自觉维护团结,树好新风正气,加强班子自身建设。

  市委常委、秘书长邓忠出席会议,三亚各区区委书记、各区人武部主官、省军区工作组、警备区机关干部及基层营连主官参加会议。(通讯员陈耀强)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119989050