海南频道
>>正文

政协三亚市七届一次会议闭幕 容丽萍当选政协主席

2016-11-22 09:44   来源:南海网

    11月21日,政协三亚市第七届委员会第一次会议顺利完成各项议程,圆满闭幕。三亚市委书记严朝君发表讲话。容丽萍当选三亚市七届政协主席。

  应邀出席闭幕大会并在主席台上就坐的领导有,三亚市委书记严朝君,市人大主任黄少文,市委副书记、市长吴岩峻等。

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有,新当选的三亚市七届政协主席容丽萍,副主席王永敏、黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华,秘书长林涛。

  会议审议通过政协三亚市第六届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协三亚市第七届委员会第一次会议政治决议;审议通过政协三亚市第七届委员会第一次会议提案审查委员会关于七届一次会议提案审查情况的报告。

  三亚市委书记严朝君发表讲话。他说,经过全体委员和与会同志的共同努力,三亚市政协七届一次会议,圆满完成了各项议程。严朝君代表中共三亚市委,对会议的圆满成功,对新当选的市政协主席、副主席、秘书长和常委,表示热烈的祝贺。

  严朝君指出,刚刚闭幕的三亚市第七次党代会,确定了“建设精品城市、打造幸福三亚”的主题,建设精品城市是战略路径,打造幸福三亚是最终目的。严朝君说,希望新一届政协和全体委员在容丽萍主席的带领下,发扬历届政协的优良传统和作风,把握政治方向,坚持党的领导,紧扣第一要务,推动改革发展,关注民生福祉,促进和谐稳定,提升履职能力,塑造良好形象,在三亚的发展建设中再创新业绩、再有新作为。

  严朝君表示,三亚市各级党委、政府要把政协工作摆上重要位置,把政治协商作为重要环节纳入决策程序,加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协提出的意见建议,尊重和保障委员民主权利,确保政协工作始终富有朝气和充满活力。

  容丽萍致闭幕词。她说,新一届三亚市政协常务委员会将在三亚市委的坚强领导下,紧紧依靠全体政协委员的智慧和力量,做履职尽责的表率、团结民主的表率、廉洁自律的表率,为促进三亚市经济社会发展和全市政协事业不断进步作出新的贡献。

  容丽萍最后说到,各位委员、同志们,目标催人奋进,政协大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共三亚市委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,凝心聚力,锐意进取,为建设精品城市、打造幸福三亚,扛起“政协担当”,作出“政协贡献”。

  列席闭幕大会的还有,在三亚市工作的省政协委员,三亚市正处级单位、中央、省驻三亚地区正处级单位、驻市军警部队正团以上独立单位以及大专院校负责人中没有本届委员的单位领导。(记者 叶俊一 实习生 孙梦聪)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119960644