海南频道
>>正文

三亚市第七次党代会代表赞三亚河变清 散步更舒心

2016-11-16 14:48   来源:三亚日报

    “现在,我们的三亚河变得越来越清了,广大市民散步再也不怕闻到臭味,可以靠近河边走了。”11月15日上午,在三亚市第七次党代会第四小组讨论中,林海代表这样感叹地说道。

  作为土生土长的当地人,林海对“母亲河”三亚河很有情怀。与其他本地市民一样,他见证了三亚河从清澈变浑浊,再从浑浊变清澈。林海说,几年前,每次他和家人在休息日散步到三亚河岸边时,家人都不太愿意靠近河边。“过去几年,许多市民都抱怨三亚河有一股浓浓的臭味,有的市民都不愿意走到河岸。现在,通过大力整治,终于不再有臭味了!”谈及市委、市政府过去两年加强三亚河水污染治理的效果,林海表示满意。

  “现在的三亚河,越来越多白鹭栖息。”王裕雄代表对此表示同意。王裕雄说,绿水青山,是三亚的金山银山,是三亚人民的利益所在;三亚开展“双修”工作,使得三亚河水质改善就是绿色发展理念的一个生动实践。

  许多代表非常赞同三亚市第七次党代会报告中提出的“努力建成‘望得见山、看得见水、记得住乡愁’的美丽生态城市”等发展思路。苏琼英代表说,党代会报告提出今后五年的总体要求和奋斗目标,非常符合三亚的实际,她作为一名党代表,一定不忘初心,与全市广大党员干部一道,努力工作,实干担当,共同将三亚建成包容共享的民生幸福城市,早日实现党代会报告提出的奋斗目标。(记者黄世锋)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119924462