海南频道
>>正文

张琦:标准不变力度不减 在"双创"路上再创辉煌

2016-11-14 11:05   来源:海口网

张琦在海口市“双创”工作指挥部听取海口“双创”工作总体情况汇报。黄一冰摄

  13日,海南省委常委、市委书记张琦开展了到任海口三天的首次调研,调研内容聚焦“双创”。他强调,“双创”是海口输不起的考试,全市上下要以赶考的心态与状态,保持“双创”工作连续性,坚持“双创”惠民利民为民的大原则,一任接着一任干,一秒也不耽误地实干苦干,坚决做到“双创”工作标准不变、力度不减,通过“双创”让城市更美好,让人民更幸福,争取在“双创”新长征的路上再创新辉煌。

  调研首站选择在市“双创”工作指挥部。根据市委“强抽人、抽强人”的要求,市“双创”工作指挥部抽调了全市163名精兵强将集中办公,负责统筹、协调、指挥创建日常工作。张琦走进每一间办公室,看望“双创”一线干部和专家组成员,和大家亲切握手,互致问候,并对“双创”工作指挥部的工作成效给予肯定。他说,这里就像是战场上的首脑机关,要时刻保持着良好的精神状态、扎实的工作作风和较高的工作水平,对全市“双创”工作科学统筹、摆兵布阵,确保了“双创”工作不打乱仗、全速推进。

  随后,张琦在市“双创”工作指挥部听取海口“双创”工作总体情况汇报。经过一年多的持续发力,海口“双创”在国家和省级考评中均取得了优异成绩,实现了经济建设、市容市貌、群众观念、干部作风、市民素质、社会治安的“六大转变”。下一步,市“双创”工作指挥部将继续把问题解决、巡查督查、广泛参与、长效机制、利民惠民贯穿始终,进一步把“双创”工作引向深入。

  听取汇报后,张琦指出,海口“双创”受到了省委、省政府的高度肯定和市民群众的大力支持。省委书记罗保铭对海口“双创”给予厚望,要求海口咬定青山,实干担当,把“双创”打造成为海口的发展加速工程、管理提升工程、城市美丽工程、民心福祉工程,让海口更兴旺、更文明、更宜居、更和谐,让广大市民游客更有自豪感、获得感、幸福感。省长刘赐贵寄语海口,要在新的起点上,继续坚持创建为民、惠民、利民,让海口处处是美景,人人是形象。海口作为全省排头兵,要扎实落实省委、省政府指示要求,保持“双创”工作连续性,一任接着一任干,一秒也不耽误地实干苦干,以实实在在的“双创”成果向全省人民交上满意的答卷。

  就做好下阶段“双创”工作,张琦提出四点要求:一是确保标准不变,力度不减。要把“双创”工作作为全市工作的头等大事,以海口的“双创”精神和过硬工作作风全力以赴、攻坚克难。二是要强化措施,再创辉煌。要把“双创”作为全市广大党员干部输不起的考试,以赶考的心态和状态积极创新、强化措施、落实问责,沉下去、不松劲,在“双创”长征路上争取再创辉煌。三是要继续坚持“惠民、利民、为民”的大原则不变。要把“双创”作为一项实实在在的民心工程,通过“双创”这一平台抓好经济、社会、培育和践行社会主义核心价值观等系列工作,面子里子一起抓,通过“双创”让城市更美好,让百姓更幸福;四是要坚持宣传发动,凝心聚力。把“双创”作为提振精神,凝聚人心,传播力量的有效载体,以“双创”为重要平台,打好舆论宣传主动仗,充分调动干部群众的广泛参与,实现共建共享。

    在调研现场,张琦要求扎扎实实把城市水体治理好,给市民游客一个健康生态的生活环境。黄一冰 摄

  在调研中,张琦还先后到秀英区工业水库和龙华区滨濂社区实地查看。

  在秀英区工业水库现场,张琦认真查看了现阶段治理工作具体情况,并听取全市城镇内河(湖)31个水体环境综合整治情况汇报。他要求,要把海绵城市理念运用到城市内河的生态修复中,一河一策地制定方案规划,想方设法查找出每一个排污口,把工作污染列为专项处理,扎扎实实把城市水体治理好,给市民游客一个健康生态的生活环境。


张琦到海口市龙华区滨濂社区实地查看。黄一冰 摄

  天色已晚,张琦一行还来到龙华区滨濂社区,了解海口社区文明创建情况,并实地查看了滨濂社区的文化活动场所建设及社会治安综合治理工作。

  市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委巴特尔、李湖、林海宁、彭军、李向明、王忠云等参加调研。(记者 张甜)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119906276