海南频道
>>正文

海口"双创"力度不减 网吧控烟不到位被罚9999元

2016-11-08 07:45   来源:海南日报

    11月6日晚,海口市“双创”工作领导小组领导带队夜巡时发现白坡里问道连锁恐龙网吧存在吸烟等违规问题后,美兰区连夜开会部署,相关部门互相配合,积极进行整改,责令该网吧停业整顿1个月。

  据悉,该市“双创”工作领导小组领导带队夜巡结束后,美兰区委书记龙卫东,区委副书记、区长冯琳等区领导立即对巡查组发现的问题进行回巡,并连夜召开现场会,部署落实市领导的指示精神。针对网吧存在的违规吸烟问题,美兰区城管部门立即对问道网吧调查取证并进行顶格处罚,罚款9999元,同时由公安、文化稽查部门启动停业整改程序,责令网吧停业整顿一个月。目前,该网吧已经停业整改。

  记者11月7日在白坡里141号看到,昨天夜里堆放在路面上的建筑材料已经被清理干净,巷道已经恢复干净整洁和通畅。海府街道工委书记许声究介绍,针对夜巡发现的问题,海府街道积极行动进行整改。

  针对夜巡发现的电动车乱停乱放、商铺出店经营、“门前三包”落实不到位等问题,美兰区坚持“双创”力度不减、劲头不松、标准不降的原则,区挂点领导坚持开展“双创”夜巡,充分利用美兰区“双创”管理平台的优势,及时发现问题,及时进行整改。(记者单憬岗 计思佳特约记者梁崇平)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119868084