海南频道
>>正文

海口:169座“私”厕变公厕方便真方便

2016-11-06 20:10   来源: 南海网

现在的新型公厕厕所门上有电子屏显示是否有人。 记者 胡诚勇 摄

    蓝色底牌上醒目的男女logo图案,箭头指向公厕方向。最近,行走在海口街头,细心的市民不时会发现路边有公厕指示标志。记者从海口市环卫局获悉,该局引导沿街酒店、加油站开放厕所资源共享,169座“私厕”变身社会公厕,破解市民、游客“如厕难”,街头“方便”不方便的难题。

    声音

    酒店

    厕所对外开放是好事

    近日,记者来到海口玉沙路椰海大酒店,向工作人员询问厕所时,工作人员热情地为记者引路。“我们酒店作为一家四星级酒店有这种为市民服务的社会责任。”椰海大酒店总经理助理吴女士告诉记者,近期酒店门外竖起了“公共厕所”的标示牌,可以让过往的市民和游客明白,这里的厕所对外开放。

    “酒店就在学校旁边,经常有家长到我们酒店如厕。”海口万利隆商务酒店的工作人员表示,只要客人进门,他们都会热情欢迎。

    市民游客

    看路牌找厕所更方便

    准备去万绿园游玩的山东游客陈先生,根据玉沙路上公厕牌的指示走进了椰海大酒店,经询问服务员后顺利“如厕”。这不是陈先生第一次来海口。此行让他感受最大的是街上增加了许多公厕标志,让他心里踏实了许多,“真是太方便我们这些外地人了”。

    在玉沙学校路口的家长李晓玲说,等孩子放学时难免会遇到內急,现在进酒店上厕所不会感到太尴尬了。政府在街道上竖起公厕牌,真正解决了市民如厕难。(记者 纪燕玲 孙春丽)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591119859456