海南频道
>>正文

海南省博物馆展出70余幅雨林主题水墨画

2016-10-27 10:10   来源:中新网

    由海南师范大学联合海南省美术家协会主办的《墨化雨林——韩潮水墨中国画作品展》26日在海南省博物馆开展。画展共展出青年美术家韩潮创作的70多幅画作,通过中国画传统的水墨语言,淋漓尽致地描绘了海南秀美壮丽的雨林风光。

    据了解,韩潮执教于海师大美术学院,作为描绘海南雨林的践行者,他曾多次到五指山、保亭、琼中、白沙、陵水等地写生取材,创作的水墨画作品延续了中国“北派”山水艺术艺旨,洋溢着时代的审美气息。本次参展的《墨化雨林》《纵姿》《茂林幽谷》等多幅作品均为韩潮在读博期间所创作,一笔一墨都体现了其绘画立足学院思想,注重守正出新的独到风格。

    海南省美术家协会副主席、秘书长阮江华表示,海南丰富的自然资源和人文资源是画家们取之不尽、用之不竭的创作素材,而从韩潮的作品可看出他长期深入雨林挖掘地域元素,大胆地作出了融合笔墨语境和海南山水的实践,画面极具视觉冲击力和感染力。(记者 张茜翼)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001119795555