海南频道
>>正文

海口海关与海南农垦签署合作备忘录

2016-10-26 15:46   来源:海口日报

    10月25日,海口海关与海南省农垦投资控股集团有限公司签署《关企合作备忘录》,深化海关支持服务农垦企业发展措施,建立海关与企业合作的长效机制。

    《关企合作备忘录》明确了双方在进出口贸易通关及共同维护健康有序贸易环境中的权利和义务,海关承诺将在支持农垦开展保税、活牛进口业务以及南平医疗养生产业园区等方面做好服务,支持企业用好用足减免税、进出口预归类、价格预审核等通关便利,支持农垦实施好“八八战略”、加快改革发展,携手推动农垦成为海南省经济持续健康发展的重要支柱。海南省农垦投资控股集团有限公司也承诺将严格遵守国家法律法规及海关的有关规定,规范报关行为,依法纳税,诚信守法经营。

    据介绍,海关与企业签署《关企合作备忘录》,将与企业加强相互间合作,促进企业规范进出口行为,引导企业守法自律。同时,落实海关个性化的服务措施,促进企业健康发展。

    据悉,近年来,海口海关已先后与海南航空股份有限公司、国投洋浦港有限公司、中国石化海南炼油化工有限公司等18家企业签署了《关企合作备忘录》。海口海关关长吕伟红表示,海关下一步将继续加强与企业的合作,持续推进区域通关一体化、通关作业无纸化、国际贸易“单一窗口”以及“三个一”、“双随机”等改革“组合拳”,营造更加安全便利的营商环境,支持推动海南省外贸持续稳定增长,为海南省实现更高层次的对外开放作出更大贡献。(记者邝晓霞 通讯员耿伊潇)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001119792753