海南频道
>>正文

吴岩峻会见法国电力集团客人 推进海棠湾项目建设

2016-10-26 14:48   来源:三亚日报

    10月25日上午,三亚市委副书记、市长吴岩峻会见法国电力集团(中国)投资有限公司分布式能源与低碳业务部总经理Roland Schoorl一行,听取海棠湾能源综合利用项目进展情况,研究相关问题,并就如何加快项目推进探讨交流。

  参加会见的各方就能源站在海棠湾的选址、并网及价格等问题进行探讨。据悉,今年5月,法国电力集团与长丰能源集团在北京签署合作声明,提出就能源综合利用和低碳城市建设展开深度合作,提供规划、建设、运营、维护一体化服务,共建海棠湾低碳城市示范区。

  会见中,法国电力集团方面介绍,法国电力和长丰能源依据三亚市经济、社会和资源条件以及能源利用现状,围绕“低碳智慧能源”的总体发展目标,以“有序引导、多维创新、各方参与、成果共享”为指导原则,制定了三亚低碳和智慧能源行动方案。方案实施后,将使三亚2030年单位GDP的二氧化碳排放量较2015年下降约40%。

  吴岩峻表示,关于海棠湾三个能源站选址问题,政府部门将加大协调力度进行解决。通过双方共同努力,推动海棠湾能源综合利用项目尽快有实质进展,加快建成该项目并力争在全市相关区域进行推广。政府各职能部门要把相关政策研究透,认真测算相关节能数据和价格。企业可以研究一套成熟的节能模式,便于在项目规划和建设时一并纳入。

  据悉,加快实施智慧城市和低碳城市发展计划,是三亚今年的政府工作报告提出的“十项计划”之一。该项计划包括从政务、交通、城管、旅游、医疗等方面的信息共享平台和大数据应用入手,坚持“互联网+”战略,促进互联网与其他产业融合发展,积极打造智慧城市。积极发展低碳绿色建筑,将低碳绿色建筑的指标作为规划建设的刚性指标来落实。

  副市长李柏青,市政府秘书长林有炽,海棠区政府、市发改委、市住建局、市科工信局、市规划局等单位和法国电力集团、长丰能源公司有关负责人参加会见。(记者张雪锋)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119792074