海南频道
>>正文

工信部2亿资金扶持海口小微企业

2016-10-25 17:52   来源:海口日报

    记者24日从海口市科学技术工业信息化局了解到,日前,国家工信部给予海口2亿元小微企业创业创新发展专项扶持资金,目前资金已经拨付到位,海口市财政局、市科工信局正在积极制定海口小微企业创业创新基地示范城市建设的具体方案。

    近年来,海口充分利用资源,增强创业创新驱动力。2015、2016连续两年,由海口市财政局牵头、市科工信局实施海口小微企业创业创新基地城市示范申报,受到工信部肯定和认可,给予海口2亿元小微企业创业创新发展专项扶持资金。与此同时,成功获批“宽带中国”试点示范城市、“信息消费”试点城市等,积极申报“创建国家电子商务示范城市”,通过申报国家及省级有关创业创新扶持政策,主动争取利用各方资源,增强创业创新驱动力。

    据介绍,此次工信部给予海口的2亿元专项扶持资金用于支持海口开展小微企业创业创新工作,将重点强化对创业创新基地服务能力的支持,聚焦小微企业发展必需内容,例如对入驻基地的小微企业适当给予减免经营场地、生产厂房费用等;改进对小微企业的公共服务,促进形成服务平台互联互通、资源共享的服务体系;协调落实支持创业就业以及鼓励创新的相关政策措施等,充分体现“企业主导、政府服务、政策集成、机制创新”的原则。(记者陈敬儒)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119785224